Бетоноконтакт - характеристики и применение

Что такое бетоноконтакт и для чего он нужен?

Бетоноконтакт – это акриловая грунтовка, которая представляет собой полимерную дисперсию с кварцевым песком. В отличие от обычных грунтовок, бетоноконтакт образует на поверхности шероховатый, похожий на наждачную бумагу, слой.

Такой вид грунтовки идеально подходит для подготовки гладких, неабсорбирующих поверхностей под высококлассную отделку. Оштукатуривать гладкий бетон или старое основание, на котором тяжело или невозможно удалить старую краску или масляные пятна – работа трудоемкая и в некоторых случаях безрезультатная. Упростить работу, увеличить адгезию к отделочным материалам и сделать основание прочным – вот основные задачи, которые выполняет грунтовка бетоноконтакт.

Создавая на гладком бетоне шероховатую поверхность, грунтовка обеспечивает прочное сцепление штукатурки, шпаклевки, клеев и прочих материалов со стеной. С бетоноконтактом качественный результат отделочных работ обеспечен (при соблюдении инструкции по применению).

Применение

Бетоноконтакт предназначен для грунтования монолитного бетона, перекрытий, железобетонных стен, ранее окрашенных поверхностей, кафельной плитки и пр. Грунтовку используют для наружных и внутренних работ. Она является экологически чистым материалом и в процессе эксплуатации не выделяет ядовитых паров, вредных для здоровья человека.

Бетоноконтакт при нанесении на стену образует паропроницаемый слой, что позволяет стенам «дышать» и сохранять благоприятный микроклимат. Также грунтовка характеризуется высокой влагостойкостью, что тоже благоприятно сказывается в процессе работы с гипсовыми материалами. Если при нанесении их на стену влага из этих материалов уходит слишком быстро, впитываясь в основание, то такой процесс приводит к пересыханию штукатурки, и как результат – растрескивание. Влагостойкость бетоноконтакта препятствует такому пересыханию.

Перед тем как наносить грунтовку на стену, следует основательно подготовить поверхность. Для этого следует очистить ее от пыли, грязи и устранить непрочные, осыпающиеся участки основания. Наносят грунтовку обычно при помощи валика, равномерно, без пропусков, по всей поверхности. Расход бетоноконтакта зависит от основания и может составлять от 2 до 5 кв. метров с 1 кг продукта.

Наносить отделочный материал следует сразу после высыхания грунтовки. Этот процесс занимает всего нескольких часов. Если отделку не сделать сразу после высыхания грунта, то на поверхности оседает пыль, что приводит к ухудшению адгезионных свойств и может повлиять на дальнейший результат.

Грунтовка бетоноконтакт ecoroom – это оптимальный вариант под фактурные, декоративные и различного рода штукатурки для получения качественного и долговечного покрытия!