Чем покрасить фасад

Раньше нашим бабушкам и дедушкам для покраски фасадов были доступны в основном краски на органической основе, такие как ПФ-115, МА-15 и т.п. Сегодня эти материалы успешно заменяют акриловые краски для наружных работ.

Преимущество акриловых красок

К краскам для фасадов предъявляют два основных требования:
1. Получение красивого внешнего вида
2. Надежная защита поверхности от атмосферного воздействия

Акриловые материалы эти условия выполняют на 100%.
В отличие от органических, водоразбавляемые краски – это  экологически чистый материал и, выбирая белый цвет, вы убедитесь, что эти краски не желтеют со временем, сохраняют первоначальную белизну. Они очень быстро сохнут, что позволяет в несколько раз уменьшить время на покраску. Также поверхность, окрашенная водоэмульсионной краской, более эластичная и позволяет стенам «дышать», создавая благоприятный микроклимат.
Эластичная пленка, которую создают акриловые материалы, способна сохранять свою целостность на долгие годы, в то время как органическая краска может потрескаться уже через пару лет.

Выбор цветовых решений для фасада на сегодняшний день не представляет никаких сложностей. Производители выпускают акриловую продукцию в готовом цвете, а также в белой и полупрозрачной базе, которую можно заколеровать в любой желаемый оттенок. Матовость красок позволяет скрывать неровности поверхности, придавая фасаду более аккуратный и привлекательный внешний вид.

Характеристики материалов для фасадов

Современные краски для фасадов обладают всеми необходимыми свойствами для надежной защиты поверхности от неблагоприятного воздействия внешней среды. Их можно наносить на различные основания (бетон, кирпич, дерево, гипсокартон и пр.).
Акриловые краски являются паропроницаемым, водоотталкивающим, влагостойким, экологически чистым, морозостойким материалом. Среди представленного на рынке ассортимента есть всесезонные краски, которыми можно красить при низких температурах. Они позволяют обновить и защитить фасад в любое удобное время, не дожидаясь весеннего тепла. К таким материалам относится фасадная зимняя краска ecoroom.

Какую краску выбрать

Современные водоразбавляемые материалы имеют  различные основы (силиконовые, силикатные, известковые и пр.).
Так, есть краски для стен, которые одновременно являются хорошей защитой от влаги, например краски ecoroom и резиновая фасадная краска. Это краски на силиконовой основе.
Если же необходимо получить поверхность с высокой эксплуатационной способностью, следует обратить внимание на краски с высокой степенью истирания, такие как краска Люкс супербелая и универсальная фасадная.
Выбирая необходимый материал, следует помнить, что на результат влияет не только качество краски, но и правильное ее нанесение. Поэтому не игнорируйте рекомендации производителей, и тогда следующий ремонт будет делать ваше будущее поколение!

Вернуться назад