Гидрофобизация – надежная защита фасада здания от разрушений и прекрасный гидроизолятор

Для гарантии сохранности зданий в первоначальном их виде, а также их надежной защиты от разрушающих природных факторов используется метод гидрофобизации.

Гидрофобизация фасадов зданий гарантирует полный комплекс защитных мероприятий, гарантирующих не попадание на поверхность влаги, осадков и других атмосферных явлений. Также данный процесс обеспечивает отличную водонепроницаемость поверхности, достигаемую при помощи нанесения на объект особых по своему составу гидрофобизаторов ecoroom: Экосилк А-30 концентрат, Экосилк база А-10 готовый раствор, Экосилк Органик А-20 готовый раствор.

Прежде чем приступать к реализации данного замысла необходимо позаботиться о качественной подготовке поверхности, иначе нельзя гарантировать успешную реализацию процесса гидрофобизации. На предварительно очищенную от грязи, пыли и прочих элементов стену фасада здания, наносится слой гидрофобизации. При этом, важно отметить, что данная отделка совершено не является полной закупоркой пор облицовки фасадной части, благодаря чему стена продолжает свободно «дышать», обеспечивая нормальную циркуляцию воздуха и сохраняя в доме тепло.

Особо эффективным метод гидрофобизации является тогда, когда речь заходит о нанесении защиты на поверхности пористо структуры. Если вам необходимо сохранить кирпичную кладку, бетонную стену, штукатурку, натуральный камень, мрамор, известняк или гипс от воздействия всевозможных агрессивных факторов, тогда лучше способа вам вряд ли удастся найти. Отметим, что помимо своих основных свойств гидрофобизация позволяет существенно повысить физико-технические характеристики объекта, улучшить их стойкость и обезопасить от воздействия химических материалов, коррозии а также биозаражения. Гидрофобизация существенно уменьшает способности сорбирования грязи и пыли.

Ее прямым предназначением является использование в таких целях:

  • Проведения реставрационных работ на объектах культурного значения, неподверженным иным методам реализации защиты;
  • Возобновления структуры старой штукатурки, лепнины, декоративных элементов и фрагментов белокаменной кладки;
  • Для того, чтобы предотвратить появление вторичных высолов, появляющихся на кирпичных кладках;
  • Для полноценной защиты цоколя (эта зона фасада наиболее подвергается влиянию агрессивной среды);
  • Для защитных мероприятии, способных снизить разрушающий фактор воздействия воды;
  • Повышения прочности штукатурки всех видов;
  • Защиты фасадов здании от процесса размыва их поверхности в последствии нанесения минеральных красок и составов;
  • Защиты от влаги и сырости не отапливаемых частей зданий, сооружений из бетона, а также строений, которые находятся под воздействием атмосферной коррозии и разных факторов техногенного характера.

Одним из основных предназначений в использовании гидрофобизации является удаление высолов – особых белых солевых налетов образовывающихся на фасадной части здания. Сами высолы появляются благодаря вымыванию солей, и они не только существенно портят внешний вид объекта, но также и способствуют разрушению фасада. В результате высолов фасад дает трещины и может даже частично обрушаться. После качественной очистки фасадной части здания от высолов нужно предотвратить их вторичное появление, именно для этого и наносят гидрофобизатор ecoroom: Экосилк А-30 концентрат, Экосилк база А-10 готовый раствор, Экосилк Органик А-20 готовый раствор.

Среди положительных свойств, выделяющих гидрофобизацию, можно отметить:

  • Способность к водоотталкиванию;
  • Особую прочность облицовки фасадной части;
  • Существенное уменьшение теплоотдачи строения;
  • Защита от высолов, грязи и пыли.

Для качественной реализации гидрофобизаци стоит довериться компании с многолетним опытом работы в данной сфере. В таком случае вы не будут подвержены никакой опасности, и не станете сомневаться в правильности выбора соответствующих химических средств… Предоставление гарантий на выполнение данных работ – это еще один фактор, который нельзя сбрасывать со счетов.

Материал подготовлен компанией ООО «Обработка и защита поверхности»

Компания специализируется на оказании услуг по пескоструйной очистке любых поверхностей от различных видов загрязнений (старых лакокрасочных покрытий, ржавчины, окалины, грязи, высолов и т.д.), и нанесению декоративных, защитных, антикоррозионных и гидрофобизирующих покрытий.

Официальный сайт: obrabotka.ru