Грунтовка глубокого проникновения

Укрепление основания – это важный момент при проведении всех отделочных работ. Независимо от того, хотите вы поклеить обои, положить плитку, создать декоративную поверхность или просто покрасить стены или потолок, желание всегда одно – получить прочное и долговечное покрытие.
Именно для этого и существуют грунтовки глубокого проникновения, без которых получить качественный результат просто невозможно!

Подготовка поверхности

Перед тем как грунтовать поверхность, ее следует очистить от пыли, грязи и устранить отслаивающиеся слои. Такая подготовка основания позволяет грунтовке хорошо пропитать поверхность и обеспечить хороший сцепливающий эффект.

Зачем нужны грунтовки глубокого проникновения

Задача такого средства состоит в том, чтобы проникнуть вглубь поверхности, укрепить основу и улучшить ее адгезионные свойства к материалам, которые используют для отделочных работ. Чем глубже происходит проникновение внутрь основания, тем прочнее становится поверхность. Это означает, что слой штукатурки, шпаклевки, краски будут крепко держаться на такой стене, без риска осыпаться в самый неподходящий момент.

Грунтовка глубокого проникновения служит идеальным вариантом для укрепления старых, рыхлых и впитывающих оснований. Проникая глубоко внутрь, она отлично склеивает мелкие и пылевидные частицы, тем самым препятствуя возможному осыпанию и отмеливанию. Также средство снижает и выравнивает впитывающую способность поверхности при окрашивании стен, потолков, полов. С ее помощью можно получить не только прочное основание, но и сэкономить расход краски. Также вы экономите свое время и деньги на преждевременном ремонте, который не заставит себя долго ждать, если игнорировать качественное грунтование!

Как выбрать грунтовку

В состав средства глубокого проникновения входят частицы акриловых полимеров и связующие вещества. Проникая в материал они не создают пленку и не препятствуют газообмену. Они не выделяют токсинов, являются экологичным продуктом и не наносят вред здоровью человека. Их можно применять для наружных и внутренних работ.
Если вам необходимо подготовить пористую и рыхлую поверхность к дальнейшим работам, то без сомнения используйте акриловую грунтовку глубокого проникновения. Для плохо впитывающей основы такой вид средства не рекомендуется. При окрашивании старайтесь, чтобы основы краски и грунтовки были одинаковыми. Акриловые отлично подходят под покраску различными вододисперсионными материалами. Для больших объемов работы есть смысл покупать концентрированную грунтовку, которая позволит немного сэкономить денег. Если площадь, которую необходимо прогрунтовать, небольшая, смотрите на расход грунтовки и покупайте нужный объем тары.
На рынке ЛКМ среди большого выбора всевозможных грунтовок, особую популярность набирают грунтовки ecoroom.

Вернуться назад