Область применения гидрофобизаторов

В строительстве особое внимание уделяют качественной гидроизоляции сооружений и конструкций. В связи с этим современные гидрофобизаторы пользуются огромным спросом и популярностью.
Практически все материалы, которые применяют в строительстве и ремонте, имеют пористую поверхность: кирпич, бетон, камень, дерево, пенобетон, штукатурка и пр. Это означает, что такая поверхность при воздействии с водой очень хорошо впитывает ее вовнутрь. Периодический цикл замерзания-размерзания воды приводит к тому, что материал растрескивается и разрушается изнутри. Также скопление влаги на поверхности способствует образованию плесени, грибка и высолов. Все это снижает твердость и прочность материалов, уменьшая срок эксплуатации сооружения, и приводит к раннему капитальному ремонту.

Для чего нужны гидрофобизаторы?

Гидрофобизаторы – это составы, которые придают строительным конструкциям водоотталкивающие свойства. На обработанной гидрофобизатором поверхности образуется тонкая пленка полимера, которая не позволяет влаге проникать внутрь, при этом паропроницаемость материала не снижается.

Среди множества гидрофобизаторов, представленных на строительном рынке, популярность завоевали кремнийорганические составы, такие как гидрофобизаторы ecoroom. Составы на растворителях имеют большую проникающую способность, что обеспечивает материалу более надежную защиту.
Составы ecoroom характеризуются высокими гидрофобными свойствами, имеют высокую термическую и химическую стойкость и служат надежным защитником для камня, плитки, бетона, кирпича, шифера, дерева и других материалов от проникновения влаги. Срок службы покрытия ecoroom составляет 8-12 лет.

Среди гидрофобизаторов ecoroom есть готовые к применению составы (экосилк база А-10, экосилк органик А-20) и концентрат (экосилк люкс А-30).
Если работы приходится проводить при низких температурах, то лучшим вариантом является гидрофобизатор экосилк органик А-20, который можно применять при температуре до -10°С.
Концентрат экосилк люкс А-30 станет незаменимым и экономически выгодным вариантом при больших объемах работы.
Если объемы небольшие – надежным помощником для защиты конструкции является гидрофобизатор экосилк база А-10.

Основные области применения составов ecoroom

  • Защита штукатурных фасадов здания от разрушений из-за увлажнения стен.
  • Защита каменной кладки от высолов и появления микротрещин.
  • Защита тротуарной плитки и цоколей зданий от повреждений и разрушений.
  • Защита кровли от поражения ее мхом, плесенью, грибком.

Помимо обработки поверхности некоторые гидрофобизаторы используют в качестве добавок в строительные растворы, улучшая их свойства (пластичность, водонепроницаемость, прочность и т.п.) и увеличивая в разы их морозостойкость.

Вернуться назад